Программируемая двухкамерная печь ПДП-18М
Снята с производства, замена - ПДП-20, ПДП-Lab, Темос-Экспресс

Печь предназначена для выпаривания и озоления проб пищевых и сельхозпродуктов, объектов окружающей среды и других материалов с целью их пробоподготовки для дальнейшего количественного химического анализа различными методами.
Печь может быть использована в аналитических, экологических, медицинских, инспекционных, сертификационных, научно–исследовательских и других лабораториях и центрах. Процессы выпаривания и озоления управляются независимо друг от друга и могут осуществляться одновременно.
Технические характеристики
| Диапазон рабочих температур в рабочем объеме камеры озоления, °С | 250...600 | |
| Неравномерность температуры в рабочем объеме закрытой камеры озоления (без загрузки), °С, не более | ±15 | |
| Время разогрева камеры озоления до максимальной температуры, мин., не более | 20 | |
| Диапазон рабочих температур нагревающей поверхности камеры выпаривания, °С | 70...400 | |
| Потребляемая мощность, кВт | 1,2 | |
| Габаритные размеры, мм | пульта управления | 185×85×35 |
| двухкамерной печи | 420×210×200 | |
| Масса, кг | 7 | |
| Время подготовки проб, ч | напитки | 2...3 |
| рыба, молоко | 3...4 | |
| мясо, кофе, чай | 5...7 | |
| жиры, масла | 5...8 | |
| крупы, зерно, мука | 5...8 | |

Пульт управления обеспечивает:
- 9 программ термообработки для каждой камеры;
- от 1 до 9 автоматически контролируемых по температуре и времени этапов в каждой программе
Время выполнения этапа с момента достижения заданной температуры 0...999 мин.


Элегаз: свойства, применение, обрудование
